スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お米の国の人だから

昨日は、土鍋でご飯を炊いてみた。
実は初めてである。

日々、炊飯器に美味しいご飯を提供してもらってはいるが
土鍋で炊けたら格別なのではなかろうか
との想いで・・。
先日物産展で購入していた“真イカのやん衆沖漬”と
“豚汁”という強い味方がついてるさ と
いささかの不安は抑え込み、いざ炊飯。

途中弱火にして、火を消した後はしばらく蒸らして・・
て、実は難しい事はひとつも無く

dnabemesi1_mini.jpg


鍋底からおこげが現れた時は おおお~~ って
盛り上がった。


ここ数日議題に上がっていた
『腹八分』
などと言う事は忘れて‥というか
忘れたふりして
結局、お腹いーっぱい食べてしまった


『腹八分』については
これからあらためて取り組んでいく・・・・
所存


スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
07 09
プロフィール

なとな

Author:なとな
今年もよろしくお願いします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。