スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

頂き物・・シリーーズ!

朝食を済ませ、気合いばっちり向かうは台所。

頂いた真白き大根と相対するべく
干物用(?)のかごやざるを並べて・・・・いざ!!

 切るわ切るわ

そして、並べるわ並べるわ

同時に、冷凍保存用に1本は下茹で。
葉っぱも茹でて保存用と浅漬け用などに小分け。

さすがに立派なお大根様。
みずみずしくて、そりゃー美味しそう。
見る見るうちに千切りの山!

並べきれない一部は、教えてもらったサラダとして晩ごはん用へ。

美味しい切干君へなっておくれ・・と熱い思いで
千切り君たちは寒風吹きすさぶベランダへ。
ファイッ



午後からのお出かけ先では“オモシロイ”お話も聞けて
白くなる吐息も吹き抜ける寒風も心地よく
背筋が ピンっ となる帰り道でした。



晩ごはんの後は 頂き物シリーズ


remon cake
      レモンケーキ!

程良いレモンがさわやかで・・美味しゅうございます・・の

やっぱり心豊かなクリスマスでしたわ






スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

お~
早速食べてみてくれたのねん♪
好みの分かれるお味かも…と思っていたんだけれど、お口に合ったかしら?

で、今年の切干大根は 旨く行きそうかい?
出来上がり、楽しみだよね~♪
Posted at 2012.12.27 (23:58) by leah (URL) | [編集]
leah さま
切干大根・・順調に干上がってきております。
きっと、きっと美味しくできるはず よね~♪

Posted at 2012.12.29 (22:16) by なとな (URL) | [編集]
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
09 11
プロフィール

なとな

Author:なとな
今年もよろしくお願いします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。